Préparation
Etape 1Les œufs doivent être à température ambiante : les sortir du frigo 1 heure avant de les cuire.
Etape 2Mettre sur le feu une casserole d'eau additionnée d'un peu de vinaigre.
Etape 3à ébullition, déposer délicatement les œufs dans la casserole et laisser cuire 10 minutes.
Etape 4Sortir les œufs de la casserole et les déposer dans un bol d'eau froide pour stopper leur cuisson.
Etape 5Verser la graine de couscous dans un saladier.
Etape 6Faire chauffer 145g d'eau salée jusqu'à ébullition.
Etape 7Verser l'eau sur la graine et laisser gonfler à couvert une dizaine de minutes.
Etape 8Ajouter ensuite un peu d'huile d'olive et séparer les grains à la fourchette.
Etape 9Quand le couscous a bien refroidi, ajouter les œufs durs préalablement écalés et coupés en morceaux, les radis émincés, les olives, la feta en petits cubes et la ciboulette ciselé. Rectifier l'assaisonnement en sel, poivrer.
Etape 10Conserver le taboulé au frais et le sortir un peu avant de servir. Assaisonner généreusement, mélanger et déguster.
Etape 11Notes : Il est possible de remplacer la ciboulette par du persil, de la menthe ou du basilic en saison.