Préparation
Etape 1Pour le gâteau : Préchauffer le four à 180°C.
Etape 3Dans un contenant, mélanger la farine, le sucre blond de canne et la poudre à lever puis ajouter les ingrédients liquides en finissant par la boisson végétale. L'ajouter petit à petit.
Etape 5Sur une plaque de cuisson antiadhésif de préférence, verser la génoise et cuire 20 minutes.
Etape 7Une fois cuite, laisser refroidir la génoise avant de la démouler délicatement.
Etape 9Dans la génoise, couper plusieurs morceaux d'environ 4cm de largeur et 8 cm de longueur.
Etape 11Imbiber chaque morceaux recto verso avec un pinceau de café fort.
Etape 13Réserver.
Etape 15Pour la crème : Mélanger la crème de riz avec le sirop d'agave et l'eau puis les cuillères de café.
Etape 17Pour le montage : Dans le moule de votre choix, ajouter les génoises coupées en recouvrant tout le plat.
Etape 19Verser de la crème dessus les génoises puis répéter l'opération jusqu'à épuisement de la génoise et de la crème.
Etape 21Terminer par une couche de crème.
Etape 23Saupoudrer la couche de crème de cacao en poudre.
Etape 25Réserver au frais minimum 1h avant de servir.