Préparation
Etape 1Réduire les noisettes en poudre. Mélanger ensuite avec 80g de sucre brun et 5cl d'eau pour obtenir une pâte de noisettes un peu collante. Réserver au frais.
Etape 2Mettre le riz et 80g de sucre brun dans le bol d'un blender. Réduire en poudre fine en pulsant pendant plusieurs minutes.
Etape 3Mélanger cette poudre riz-sucre avec 10 gouttes d'extrait d'amande amère et 140ml en mélange homogène.
Etape 4Mettre ce mélange dans une assiette et faire cuire au Vitaliseur de Marion pendant 25 minutes. La pâte va devenir collante, compacte et légèrement translucide.
Etape 5Verser de la fécule de pomme de terre dans une assiette.
Etape 6Verser la pâte de Mochis en boule dans la fécule et la recouvrir de fécule de pomme de terre. Laisser refroidir.
Etape 7Prendre une cerise et la recouvrir de pâte de noisettes. Rouler dans les mains pour former 9 petites boules.
Etape 8Couper la pâte en mochis en 9 pâtons. Et ensuite former des disques avec chaque pâton en aplatissant et en étirant le disque avec les doigts. Enduire au fur et à mesure de fécule de pomme de terre.
Etape 9Enfin, placer une boule de garniture au centre d'un disque de pâte à mochis. Ramener les bords vers le haut pour recouvrir la cerise. Puis fermer avec les doigts et rouler à nouveau avec les mains pour obtenir une petite sphère, à l'aide de fécule de pomme de terre.