Préparation
Etape 1Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes à feu moyen.
Etape 3Une fois cuit, égoutter et rincer.
Etape 5Brosser les champignons délicatement et les couper en lamelles. Garder quelques champignons en entier.
Etape 7Eplucher et rincer les carottes. Les couper en rondelles. Réserver.
Etape 9Dans une poêle légèrement huilée, ajouter les champignons, l'ail en poudre, le persil et les carottes en rondelles. Faire revenir à feu moyen pendant 4 minutes tout en mélangeant régulièrement.
Etape 11Ajouter la crème de riz et couvrir avec la poêle. Laisser cuire à feu moyen doux durant 8 minutes.
Etape 13A mi cuisson, vous pouvez ajouter un demi verre d'eau pour ne pas faire accrocher la préparation.
Etape 15Dresser vos assiettes : en premier le riz thaï demi complet puis la préparation champignons/carottes. Finir par un peu de persil dans chaque assiette.