• Tarte rustique de courgette à la moutarde et chèvre frais

Tarte rustique de courgette à la moutarde et chèvre frais

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans le bol d'un robot ou dans une jarre, mélanger les farines, les graines de courge moulues, le sel, l'eau et l'huile d'olive.

Etape 2

Pétrir 5 minutes pour obtenir une pâte ferme et souple. Laisser reposer au frigo.

Etape 3

Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en dés.

Etape 4

Dans une sauteuse, faire suer les courgettes dans l'huile d'olive. Puis, verser les herbes de Provence et 10 cl d'eau.

Etape 5

Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Puis découvrir et laisser cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.

Etape 6

Sortir les courgettes du feu. Directement dans la sauteuse, ajouter la moutarde, la fécule de pomme de terre et la crème végétale de riz.

Etape 7

Mélanger délicatement pour homogénéiser.

Etape 8

Préchauffer le four à 200°.

Etape 9

Abaisser la pâte brisée. La piquer à la fourchette sur toute sa surface.

Etape 10

Tapisser le fond de tarte avec du fromage de chèvre frais. Déposer la garniture de courgette au-dessus.

Etape 11

Cuire de 25 à 30 minutes à 200°.

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Suggestions : Cette tarte peut être dégustée avec une salade verte ou des crudités diverses. Elle peut être confectionné pour plusieurs lunchs et conservée pendant 4 jours au réfrigérateur.
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