Préparation
Etape 1Dans le bol d'un robot ou dans une jarre, mélanger les farines, les graines de courge moulues, le sel, l'eau et l'huile d'olive.
Etape 2Pétrir 5 minutes pour obtenir une pâte ferme et souple. Laisser reposer au frigo.
Etape 3Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en dés.
Etape 4Dans une sauteuse, faire suer les courgettes dans l'huile d'olive. Puis, verser les herbes de Provence et 10 cl d'eau.
Etape 5Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Puis découvrir et laisser cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.
Etape 6Sortir les courgettes du feu. Directement dans la sauteuse, ajouter la moutarde, la fécule de pomme de terre et la crème végétale de riz.
Etape 7Mélanger délicatement pour homogénéiser.
Etape 8Préchauffer le four à 200°.
Etape 9Abaisser la pâte brisée. La piquer à la fourchette sur toute sa surface.
Etape 10Tapisser le fond de tarte avec du fromage de chèvre frais. Déposer la garniture de courgette au-dessus.
Etape 11Cuire de 25 à 30 minutes à 200°.