Préparation
Etape 1Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, la fécule, l'huile de colza, l'eau et le sucre de canne blond jusqu'à obtenir une pâte malléable.
Etape 3étaler la pâte en forme de cercle de la taille de votre moule puis la déposer au fond de celui-ci.
Etape 5Piquer la pâte puis enfourner 8-10 minutes à 180°C.
Etape 7Préparer la garniture en faisant fondre dans une casserole le chocolat noir avec la crème soja et la fécule de maïs puis mélanger sur feux doux 4-5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
Etape 9éplucher les poires puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
Etape 11Déposer le chocolat sur la pâte à tarte puis ajouter les poires. Vous pouvez décorer d'amandes effilées ou noisettes concassées !
Etape 13Enfourner 25 minutes à 180°C puis laisser refroidir avant dégustation !