• Gnocchis vegan à la patate douce

Gnocchis vegan à la patate douce

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 3 Minutes
  • Nombres de parts 3 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Éplucher les patates et les faire cuire à la vapeur jusqu'à pouvoir les transpercer avec la lame d'un couteau.

Etape 2

Les laisser refroidir totalement puis les écraser au presse-purée ou à la fourchette.

Etape 3

Ajouter la farine et le sel et pétrir à la main une bonne dizaine de minutes.

Etape 4

La pâte doit être lisse et légèrement élastique.

Etape 5

Si elle est cassante, ajouter 1 c.à.s d'eau et mélanger à nouveau.

Etape 6

Séparer la pâte en 4 et former 4 pâtons.

Etape 7

Fariner un plan de travail puis façonner des boudins d'environ 20 cm. Travailler délicatement afin de ne pas les casser. Couper des tronçons de 2 cm.

Etape 8

Vous pouvez soit les laisser tel quel, soit les rouler sur une fourchette et appuyer légèrement sur les extrémités pour former des gnocchis ressemblants à ceux du commerce.

Etape 9

Faire chauffer une grande casserole d'eau.

Etape 10

Plonger les gnocchis délicatement 1 à 1 puis les retirer lorsqu'ils flottent.

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