Sucre brun de canne
Sucres et édulcorants
1kg
Eplucher, évider et tailler les pommes en cubes.
Etape 2Déposer l'ensemble dans une poêle avec 1/2 verre d'eau. Laisser cuire sur un feu assez fort, jusqu'à évaporation de l'eau.
Etape 3Fouetter ensemble l'œuf, la compote, l'huile et le sucre.
Etape 4Ajouter les poudres : la farine, la semoule, les noix, la cannelle, le sel et la poudre à lever. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un ensemble homogène.
Etape 5Ajouter les pommes en réservant 2 c. à s. puis mélanger à nouveau.
Etape 6Répartir la préparation entre 10 moules à muffin préalablement huilés.
Etape 7Ajouter quelques morceaux de pomme cuite restante sur chaque muffin.
Etape 8Enfourner pour 18 minutes à 180°C.
Etape 9Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.