Préparation
Etape 1Tailler les oignons en brunoise (petits morceaux) puis les déposer dans une poêle et couvrir d'eau. Faire cuire jusqu'à total évaporation de l'eau. Ajouter 1 c.à.s d'huile d'olive puis couvrir et poursuivre la cuisson de 10 minutes en remuant régulièrement.
Etape 3Hacher grossièrement au couteau, les marrons et les pois-chiches. Les déposer dans la poêle, ajouter 70 g d'eau, saler et poivrer puis poursuivre la cuisson de 5 minutes. Il doit rester un fond d'eau en fin de cuisson.
Etape 5Préparer la purée de polenta : verser dans une casserole 150 g de boisson végétale et 150 g d'eau. Porter le tout à ébullition puis ôter du feu. Verser la polenta en pluie, mélanger à l'aide d'un fouet puis remettre 2 minutes sur un feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ôter du feu.
Etape 7Ajouter la boisson végétale restante et la crème puis fouetter à nouveau. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade et 1 c. à c. d'huile d'olive. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape 9Répartir la préparation entre 2 ou 3 bols puis la fricassée de marron.