Préparation
Etape 1Pour la pâte feuilletée : Déposer la farine, l'eau, le sel et 20 g de margarine dans le bol d'un pétrin. Pétrir 5 minutes puis former un pâton (boule). A l'aide d'un couteau, former une croix sur le dessus (profondeur d'environ 2 cm). Couvrir et réserver 30 minutes au frais.
Etape 2Récupérer le pâton et l'étaler en croix, en partant du centre vers l'extérieur et en laissant une épaisseur plus importante au centre.
Etape 3Déposer la margarine au centre et rabattre les côtés les uns après les autres sur le beurre afin de l'enfermer.
Etape 4Couvrir et réserver 30 minutes au frais
Etape 5Réalisation du 1er tour : A l'aide d'un rouleau, appuyer très légèrement sur la pâte sur toute sa longueur. Puis l'étaler. Attention à ne pas faire sortir la margarine.
Etape 6Essayer de former un rectangle. Puis, étaler sur une épaisseur de 1 cm.
Etape 7Plier la pâte en portefeuille.
Etape 8Filmer puis réserver 30 minutes au frais.
Etape 9Récupérer la pâte.
Etape 10Faire un tour : c'est-à-dire qu'il faut que les côtés de la pâte se retrouve en parallèle du rouleau lorsqu'il faudra étaler à nouveau.
Etape 11A chaque tour, il faudra tourner la pâte d'un quart de tour et bien fariner le plan de travail.
Etape 12Recommencer de la même manière que le 1er tour puis réaliser 4 autres tours.
Etape 13Pour la frangipane pralinée : Faire fondre l'huile de coco dans un récipient puis ajouter la crème et le sucre. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un ensemble homogène.
Etape 14Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à la maryse. Réserver au congélateur 20 minutes.
Etape 15Le montage :bétaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 1 cm.
Etape 16Découper 2 cercles de 18 cm. Réserver 15 minutes au congélateur.
Etape 17Étaler la garniture sur un cercle en prenant soin de laisser 1 cm de bord.
Etape 18Déposer le second cercle et appuyer sur le pourtour à l'aide des doigts. Réserver 20 minutes au congélateur.
Etape 19Retourner la galette puis entailler le pourtour.
Etape 20Dorer à l'aide d'un peu de crème de soja puis dessiner des traits en partant du centre.
Etape 21Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 190°C.