Préparation
Etape 1Faire cuire le trio gourmet en suivant les instructions du paquet. Filtrer, rincer et réserver.
Etape 2Filtrer et rincer les pois-chiches, ajouter 1 c.à.c de gingembre et les faire griller au four 10 minutes à 220°C. Laisser refroidir.
Etape 3Faire cuire les petits pois 10 minutes dans une casserole d'eau chaude. Filtrer, rincer et réserver également.
Etape 4Râper la carotte et tailler l'avocat en cube.
Etape 5Déposer l'ensemble des éléments préparés dans un récipient.
Etape 6Torréfier les amandes et les graines de courge tour à tour.
Etape 7Ajouter les amandes au mélange.
Etape 8Assaisonner le tout : saler et poivrer puis goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape 9Ajouter les jus d'orange et de citron puis 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 c. à s. de vinaigre balsamique et 1 c. à c. de gingembre. Mélanger.
Etape 10Répartir la salade entre 4 bols puis ajouter les graines de courge dessus.