• Papillons au crémeux de brocolis

Papillons au crémeux de brocolis

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 à 5 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Verser les noix de cajou dans un blender et les recouvrir d'eau bouillante. Laisser reposer.

Etape 2

Pendant ce temps, laver et découper les brocolis. Conserver les tiges et le tronc.

Etape 3

Cuire les brocolis à la vapeur pendant 15 minutes avec les 3 gousses d'ail.

Etape 4

Réserver ensuite la moitié du brocolis en conservant les fleurons et les parties les plus tendres.

Etape 5

Mixer pendant 1 minute les noix de cajou avec l'eau, les 3 gousses d'ail, l'huile d'olive.

Etape 6

Ajouter à cette base de sauce la seconde moitié des brocolis, composés des tiges et du tronc. Mixer une minute à nouveau.

Etape 7

Ajouter enfin la levure maltée et mixer une dernière fois.

Etape 8

Dresser dans les assiettes, en veillant à mettre les pâtes, puis la sauce et enfin le reste des légumes.

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Suggestions : Cette recette se suffit à elle-même sur le plan gustatif, mais en plus petite quantité, elle pourra accompagner d'autres mets, tel que le poisson. Le crémeux se marie également parfaitement à des spaghettis et du riz si vous préférez un plat sans gluten.
Le brocolis est un aliment riche en minéraux, mais aussi en molécules détoxifiantes tel que la chlorophylle. Il a donc l'avantage d'aider à éliminer les excès alimentaires. L'avantage de ce chou est que son goût est plus doux, notamment s'il est consommé très frais. La crème de cette recette étant élaborée à partir de noix de cajou, elle apportera du calcium à votre plat avec de bons acides gras. Cette recette rassemble une bonne quantité de zinc, antioxydant majeur du corps, et cofacteur de nombreuses réactions enzymatiques. En ce qui concerne les enfants, même s'ils demandent à retirer les brocolis visibles, ils en mangeront malgré tout dans la sauce.