Préparation
Etape 1Commencer par faire cuire le riz en suivant les instructions du paquet. Arrêter la cuisson 5 minutes avant le temps indiqué.
Etape 2Pendant ce temps, préparer les légumes.
Etape 3Réhydrater les champignons en les déposant dans un récipient et en les couvrant d'eau.
Etape 4Dans une poêle, déposer les échalotes, le piment et l'ail finement taillés.
Etape 5Ajouter les carottes coupées en petits dés.
Etape 6Verser 1 c. à s. d'huile, les épices et 1 c. à s. de sauce soja.
Etape 7Ajouter 150 g d'eau, couvrir et les laisser cuire jusqu'à totale évaporation de l'eau.
Etape 8Tailler les champignons finement puis les ajouter ainsi que les pousses de soja préalablement filtrées.
Etape 9Verser le riz sur les légumes avec 1 c. à s. d'huile et 1 c. à s. de sauce soja
Etape 10Poursuivre la cuisson de 5 minutes en faisant sauter le riz.
Etape 11Hacher la coriandre et l'ajouter en fin de cuisson.