Préparation
Etape 1Pour les crêpes : Fouetter vigoureusement les œufs avec l'huile d'olive.
Etape 3Ajouter la farine et le bicarbonate de soude.
Etape 5Verser la boisson végétale petit à petit tout en remuant régulièrement.
Etape 7Dans une poêle, légèrement huilée, cuire les crêpes.
Etape 9Garnir vos crêpes avec nos propositions de sauce.
Etape 11Pour les garnitures : Pâte à tartiner chocolat – orange : Faire fondre au bain marie le chocolat, ajouter le jus d'orange. Hors du feu, tamiser la maïzena et mélanger jusqu'à avoir une consistance plus épaisse.
Etape 13Compotée kiwi - vinaigre balsamique : Eplucher et couper les kiwis en morceaux.
Etape 15Dans une casserole, disposer les fruits et le sucre. Cuire sur feu doux pendant 10 minutes. Ajouter un fond d'eau si la préparation accroche. Finir par le vinaigre.
Etape 17Mixer au mixeur plongeant.
Etape 19Réserver
Etape 21Lemon curd :Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron et le sucre.
Etape 23Hors du feu, tamiser la maïzena et ajouter l'agar agar. Fouetter vigoureusement.
Etape 25Casser l'œuf et remettre sur le feu fort puis moyen. Mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Etape 27Réserver.