Préparation
Etape 1Tamiser l'ensemble des éléments secs dans un même bol, à l'exception de la poudre de matcha.
Etape 3Dans un autre bol, mélanger les œufs et le sirop d'érable. Ajouter le mélange sec et la boisson végétale et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape 5Ajouter l'huile et remuer jusqu'à totale incorporation.
Etape 7Diviser de manière équivalente la pâte dans deux bols différents.
Etape 9Dans l'un ajouter la poudre de matcha et dans l'autre l'arôme de vanille.
Etape 11Remplir les moules en alternant entre les deux pâtes en s'arrêtant avant le rebord.
Etape 13Laisser reposer les moules au minimum 3 heures au réfrigérateur.
Etape 15Enfourner, sans jamais ouvrir la porte, pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 240°C chaleur tournante, puis à 160°C pendant 10 minutes jusqu'à que les bords des madeleines soient bien dorer avec une jolie bosse.
Etape 17Attendre 10 minutes puis démouler et laisser refroidir.