Préparation
Etape 1Pour le Boulgour d'orge façon riz au lait : La veille, dans un grand bol d'eau faire tremper l'orge.
Etape 2Le lendemain, rincer et égoutter l'orge et le mettre dans une casserole. Recouvrir de 70cl de boisson végétale à l'amande.
Etape 3Egrainer la gousse de vanille. Ajouter la gousse et les graines dans la casserole.
Etape 4Laisser cuire pendant environ 50 minutes en mélangeant régulièrement.
Etape 5Enlever la gousse et ajouter le reste de boisson végétale et la purée.
Etape 6Laisser cuire pendant 20-25 minutes, jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse.
Etape 7Pour la décoration : Découper les pommes en petits dés.
Etape 8Dans une grande poêle, faire chauffer à feu doux le sirop d'érable et caraméliser les pommes.
Etape 9Une fois que les pommes commencent à caraméliser, ajouter les cerneaux de noix préalablement concassés.
Etape 10Continuer la cuisson jusqu'à que les pommes soient caramélisées et tendres.
Etape 11Pour le montage : Une fois l'orge cuit, verser-le dans des petits ramequins.
Etape 12Ajouter les pommes caramélisées sur le dessus et saupoudrer légèrement de cannelle.
Etape 13Servir idéalement tiède.