• Barly® façon riz au lait

Boulgour d'orge façon riz au lait

  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 1 Heures 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour le Boulgour d'orge façon riz au lait : La veille, dans un grand bol d'eau faire tremper l'orge.

Etape 2

Le lendemain, rincer et égoutter l'orge et le mettre dans une casserole. Recouvrir de 70cl de boisson végétale à l'amande.

Etape 3

Egrainer la gousse de vanille. Ajouter la gousse et les graines dans la casserole.

Etape 4

Laisser cuire pendant environ 50 minutes en mélangeant régulièrement.

Etape 5

Enlever la gousse et ajouter le reste de boisson végétale et la purée.

Etape 6

Laisser cuire pendant 20-25 minutes, jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse.

Etape 7

Pour la décoration : Découper les pommes en petits dés.

Etape 8

Dans une grande poêle, faire chauffer à feu doux le sirop d'érable et caraméliser les pommes.

Etape 9

Une fois que les pommes commencent à caraméliser, ajouter les cerneaux de noix préalablement concassés.

Etape 10

Continuer la cuisson jusqu'à que les pommes soient caramélisées et tendres.

Etape 11

Pour le montage : Une fois l'orge cuit, verser-le dans des petits ramequins.

Etape 12

Ajouter les pommes caramélisées sur le dessus et saupoudrer légèrement de cannelle.

Etape 13

Servir idéalement tiède.

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