Préparation
Etape 1Pour les feuilles de sushi : Laver, ôter les racines et les feuilles du poireau puis le couper dans le sens de la longueur.
Etape 2Dans un grand volume d'eau salée porter à ébullition, plonger le poireau dans l'eau et le cuire pendant 8 minutes. Attention les bandes de poireau ne doivent pas se défaire.
Etape 3A la fin de la cuisson passer le poireau sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Etape 4Etaler les feuilles de poireau bien à plat pour les faire sécher.
Etape 5Pour la garniture : Cuire le riz selon les indications.
Etape 6Laver les légumes. Couper finement le chou rouge, et râper la carotte.
Etape 7Une fois cuit égoutter le riz et le laisser refroidir. Puis ajouter le sucre, le vinaigre de cidre et le sel et mélanger.
Etape 8Mélanger le riz avec les légumes (sauf l'avocat), ajouter le sésame et le jus de citron vert.
Etape 9Assaisonner à votre goût.
Etape 10Pour le montage : Couper en dés l'avocat.
Etape 11Déposer votre préparation en une fine couche sur les ¾ de la feuille de poireau, ajouter un cube d'avocat à l'une des extrémités et rouler en sushis en serrant bien. Recommencer avec l'ensemble des feuilles et le reste de la préparation.
Etape 12Servir avec la sauce shoyu et les graines de sésame complet ajoutées dedans.