Préparation
Etape 1Pour la sauce : Faire tremper dans de l'eau chaude pendant environ 15 à 20 minutes les noix de cajou puis les égoutter.
Etape 2Faire revenir dans une casserole sur feu fort, l'huile d'olive, l'oignon finement coupé, la courge et les pommes de terre en remuant sans s'arrêter pendant 5 minutes. Réduire le feu puis poursuivre la cuisson jusqu'à que la chair des légumes soit tendre.
Etape 3Hors du feu ajouter le reste des ingrédients pour la sauce et mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux.
Etape 4Saler et poivrer selon vos goûts.
Etape 5Pour le parmesan végétal : Mixer la levure maltée et les graines de tournesol.
Etape 6Saler et poivrer selon vos goûts.
Etape 7Pour le montage : Cuire les macaronis selon les indications. Au terme de la cuisson, égoutter les pâtes et mettre de côté 125ml d'eau de cuisson.
Etape 8Ajouter la sauce aux macaronis, puis ajuster la texture en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
Etape 9Sur mode grill, mettre le plat de mac and cheese au four pendant 2-3 minutes.
Etape 10Une fois la cuisson terminée, parsemer votre plat de parmesan végétal et de persil.