Préparation
Etape 1La veille, commencer par tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau, pendant 12h.
Etape 2Le lendemain, rincer les pois chiches, les égoutter soigneusement.
Etape 3Les mettre dans une casserole d'eau froide non salée. Les porter à ébullition, puis les cuire pendant 1h15 en moyenne pour qu'ils deviennent tendres.
Etape 4égoutter une fois cuits, et les masser du bout des doigts pour retirer le maximum de peau. Réserver au frais.
Etape 5Laver et couper le céleri branche, en veillant à retirer les fils. Pour se faire, tirer depuis la base de la tige vers vous avec un couteau.
Etape 6Mettre le céleri coupé en morceau à cuire à la vapeur pendant 8 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Etape 7Mixer le céleri, avec l'huile d'olive, l'ail des ours, le jus des citrons verts, le sel et le poivre afin d'obtenir un mélange homogène
Etape 8Puis mixer avec les pois chiches cuits égouttés.