Préparation
Etape 1Faire cuire 250gr de riz dans le double de son volume d'eau enrichie de bouillon de légumes. Laisser le riz absorber la totalité de l'eau, soit 10 à 15 min de cuisson. Après la cuisson, réserver le riz au frigo pour complet refroidissement
Etape 3Dans le même temps, faire revenir l'ail, la moitié d'oignon, la demi-aubergines dans de l'huile d'olive à feu vif en remuant. Baisser la puissance de cuisson et verser les petits pois et la sauce tomate. Mélanger et laisser cuire doucement à feu moyen. Réserver au frigo après cuisson.
Etape 5Au bout d'une heure, réduire les pétales de maïs en poudre fine et verser dans une assiette creuse. Dans une autre assiette, verser la crème de riz.
Etape 7Préchauffer le four à 200°.
Etape 9Dans le creux de la main, écraser une cuillère à soupe bombée de riz. Tasser pour créer un creux. Installer une cuillère à café de garniture dans le creux. Puis déposer une nouvelle cuillère à soupe de riz sur la garniture.
Etape 11Former une boule avec les deux mains. La faire rouler délicatement dans la crème de riz, puis la poudre de pétale de maïs. Déposer sur une plaque protégée allant au four.
Etape 13Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape 15Faire cuire à 200° pendant 40 min.