Préparation
Etape 1Dans un récipient, verser la farine et former un puit. Verser lentement le reste des ingrédients.
Etape 3Mélanger et malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajuster en fonction.
Etape 5Former une boule, et la mettre au réfrigérateur pour une quinzaine de minutes.
Etape 7Etaler la pâte sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie selon votre moule. Retirer l'excédent de pâte.
Etape 9Réserver au frais.
Etape 11Dans une casserole, faire chauffer la boisson végétale puis verser l'arôme.
Etape 13Dans un saladier à part verser le reste la farine et la fécule. Lorsque la boisson végétale boue, verser la moitié progressivement par-dessus le mélange vanille, boisson végétale et fouetter vivement.
Etape 15Remettre le tout dans la casserole, faire chauffer tout en mélangeant avec une maryse. Dès les premiers signe d'ébullition retirer du feu.
Etape 17Laisser refroidir légèrement la préparation puis ajouter le sucre et bien mélanger.
Etape 19Montage : Préchauffer le four à 210°c.
Etape 21Sortir la pâte brisée du réfrigérateur, verser la crème uniformément.
Etape 23Enfourner pour 20 minutes puis 10 minutes à 240°c jusqu'à que le dessus dore.
Etape 25Laisser refroidir une heure à température puis au minimum 4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur avant dégustation.