Préparation
Etape 1Préparer la pâte en délayant la levure dans la boisson végétale tiède. Réserver de côté.
Etape 3Mélanger la farine, le sucre blond de canne et le sel puis ajouter délicatement la préparation liquide en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 5Finir par la margarine/beurre mou.
Etape 7Pétrir la pâte environ 8-10 minutes à la main pour obtenir une pâte uniforme, lisse.
Etape 9Recouvrir le bol d'un torchon propre, laisser reposer 1h à température ambiante.
Etape 11Pendant ce temps, préparer la farce en coupant les courgettes en morceaux.
Etape 13Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive, la gousse d'ail préalablement coupée, l'oignon en poudre et le sel. Cuire 10 minutes à couvert. Remuer de temps en temps.
Etape 15A la fin de la cuisson, ajouter la crème de riz, mélanger.
Etape 17Procéder au montage des Gözlemes : dégazer la pâte et la diviser en boules de 100g.
Etape 19Sur un plan de travail fariné, étaler une boule de pâte en formant un oval.
Etape 21Ajouter la farce à la courgette sur la moitié de la crêpe puis déposer du fromage râpé.
Etape 23Refermer et souder les bords.
Etape 25Procéder à la même opération avec tous les pâtons avant de passer à la cuisson.
Etape 27Cuire les Gözlemes dans une poêle anti adhésive sans ajout de matière grasse durant 5 minutes de chaque côté.
Etape 29Déguster chaud avec une salade.