Préparation
Etape 1Pour la tasse comestible : Préchauffer le four à 180°c.
Etape 2Dans un bol mélanger, la poudre de noisettes, la farine de riz, la levure, le sel.
Etape 3Ajouter les ingrédients liquide dont le sirop d'érable, l'huile de coco et l'arôme de vanille et mélanger avec une spatule puis finir à la main.
Etape 4Former des boules et les placer dans des moules en silicone. A l'aide de vos doigts former les tasses uniformément.
Etape 5Enfourner pour 10 minutes. Puis les laisser refroidir avant de démouler. Attention les tasses sont assez fragiles.
Etape 6Pour la sauce caramel :Commencer à cuire le sucre à sec en répartissant une couche homogène dans le fond d'une casserole.
Etape 7Une fois la bonne couleur de caramel obtenue, ajouter la margarine coupée en morceaux et mélanger. La préparation doit s'épaissir.
Etape 8Pour finir, ajouter la fleur de sel.
Etape 9Pour la glace : La veille congeler les bananes préalablement coupées.
Etape 10Le lendemain mettre dans un blender les bananes et la crème de coco et mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Etape 11Ajouter les ¾ du caramel en filet.
Etape 12Pour le montage : Démouler les tasses
Etape 13Recouvrir le fond de caramel.
Etape 14Remplir de la crème glacée.
Etape 15Décorer avec le chocolat et des bananes.
Etape 16Congeler au minimum 2 heures