• Cheese-cake végétal au citron vert

Cheese-cake végétal au citron vert, recette végétalienne et sans gluten

  • Préparation 30 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Mixer tous les ingrédients de la base jusqu'à obtenir une texture granuleuse.

Etape 2

Chemiser un moule à charnières (le mien fait un diamètre de 18 cm sur 6 cm de hauteur).

Etape 3

étaler la pâte au fond du moule et lisser avec le dos d'une cuillère à soupe.

Etape 4

Réserver au frais.

Etape 5

Rincer et égoutter bien les noix de cajou. Laver et couper en lanières les épinards, oter la nervure si elle est trop grosse.

Etape 6

Mixer tous les ingrédients de la crème ensemble au blender, jusqu'à ce que le mélange soit très lisse. Ajuster l'assaisonnement au besoin (sucre, citron).

Etape 7

Verser la crème au citron vert sur la croûte. Lisser bien et metter au frais au moins 12 heures.

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Suggestions : Mettre 30 min au congélateur. Le cheese-cake s'en démoule que mieux. D'ailleurs c'est un gâteau qui peut complétement se congeler au besoin.
Ce cheesecake végétalien conviendra aux personnes ne consommant pas de produits laitiers. Les dattes offrent la possibilité d'ajouter peu de sucre à ce gâteau traditionnel d'Amérique du Nord. Sans gluten, il est idéal pour les personnes intolérantes ou qui souhaient en réduire leur consommation.