Préparation
Etape 1Pour les beans (haricots blancs) : La veille faire tremper les haricots blancs toute une nuit. Le lendemain, cuire dans l'eau bouillante salée pendant 1h. Ou utilisez des haricots blancs pré-cuits en conserve.
Etape 2Chauffer votre poêle avec un filet d'huile d'olive , ajouter la sauce tomate, les haricots blancs, le sucre brun, la pincée de sel et le ketchup. Mijoter 3 minutes à feu fort puis réduire sur feu moyen doux à couvert. Au bout de 10 minutes découvrir, pour mijoter 3 minutes.
Etape 3Réserver.
Etape 4Pour les muffins anglais : Dans un bol, mettre la farine et le sel, émietter la levure boulangère fraîche. Ajouter la boisson végétale et pétrir environ 10 minutes à la main et 5 au robot culinaire jusqu'à former une pâte homogène.
Etape 5Laisser reposer la pâte dans le bol recouvert d'un torchon 1h (elle doit doubler de volume).
Etape 6Sortir la pâte du bol et dégazer.
Etape 7Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur 1 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce, former des cercles de 7 cm et saupoudrer de semoule fine.
Etape 8Dans une poêle chaude, placer vos muffins. Cuire 10 minutes sur feu doux pour chaque face.
Etape 9Déguster avec les beans, et les accompagnements de votre choix.