Préparation
Etape 1Préchauffer votre four à 180 ° C. étaler les graines de tournesol, de courge et les amandes sur une plaque à pâtisserie et les faire griller jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, environ 12 minutes, en remuant à mi-cuisson.
Etape 2Dans un grand saladier mettre tous les ingrédients secs puis y ajouter les ingrédients humides.
Etape 3Bien mélanger.
Etape 4Huiler un grand moule à cake (le mien fait 28 cm x 10 cm et 8 cm de hauteur) et verser la pâte dedans. Bien tasser et lisser le dessus.
Etape 5Laisser poser quelques heures au frais (idéalement une nuit).
Etape 6Laisser revenir le pain à température ambiante. Préchauffer le four à 200°C.
Etape 7Cuire environ une heure, puis émouler délicatement le pain. Laisser refroidir sur une grille pendant au moins 2 heures, sinon il risque de s'effriter.
Etape 8à trancher en fines tranches, le griller ou non.