Préparation
Etape 1Peler les pommes et les couper en lamelles.
Etape 2Faire tremper les dattes dans de l'eau chaude.
Etape 3Préparer le pudding. Dans un bol verser les graines de chia, puis le sirop d'agave et la boisson végétale d'amande. Bien mélanger.
Etape 4Laisser reposer.
Etape 5Dans une casserole large, faire fondre la margarine et ajouter les lamelles de pomme.Cuire 8 minutes environ, en remuant délicatement régulièrement (de manière à ne pas obtenir une compote de pomme). Ajouter un fond d'eau, si cela accroche à la casserole.Réserver.
Etape 6Confectionner le caramel de datte. Dans le bol d'un blender, verser l'eau et les dattes égouttées, et la chicorée liquide.
Etape 7Mixer jusqu'à obtention d'un mélange crémeux, au besoin ajouter une lichette d'eau, si c'est vraiment trop épais.
Etape 8Passer au montage du chia pudding à la pomme.
Etape 9Placer les lamelles de pommes cuites au fond, puis le pudding et le caramel de datte. Ajouter les noix concassées.
Etape 10Terminer avec des pommes.
Etape 11Garder au frais 1h ou 2 au moins.