Préparation
Etape 1Porter à ébullition l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Etape 2éplucher les poires, les épépiner et les couper en fines tranches.
Etape 3Fes faire cuire 5 à 10 minutes dans le sirop. égoutter puis réserver.
Etape 4Faire fondre le chocolat au bain marie.
Etape 5Chauffer la boisson végétale avec l'agar-agar et porter à ébulition 1 minute.
Etape 6Dans le bol de votre blender, mixer le chocolat fondu, les bananes, le tofu soyeux égoutté.
Etape 7Ajouter le mélange agar-agar/boisson végétale à la préparation au chocolat et bien mélanger (vous pouvez donner un coup de mixeur).
Etape 8Dans un moule chemisé de film alimentaire (ou un moule à entremet, comme le mien) verser les tranches de poires dans le fond.
Etape 9Verser le mélange au chocolat dessus.
Etape 10Taper le moule pour chasser les bulles d'air et permettre au chocolat de se glisser entre les poires.
Etape 11Placer au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.
Etape 12Retourner sur un plat de service et décorer de tranches de poire et de cacao en poudre.