• Pogne de l'Epiphanie

Pogne de l'Epiphanie

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 10 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer la levure en la mélangeant dans l'eau. Laisser reposer.

Etape 3

Dans un bol, ajouter la farine et le sucre, former un puit. Casser les œufs au milieu. Mélanger.

Etape 5

Ajouter le beurre fondu, la fleur d'oranger, le jus de citron puis la levure. Mélanger délicatement et finir par pétrir plus vigoureusement pour avoir une boule de pâte.

Etape 7

Disposer la pâte près d'une source de chaleur, minimum 2h30 celle-ci doit doubler de volume.

Etape 9

Récupérer la pâte, dégazer celle-ci et former une couronne avec un trou assez gros au milieu (il aura tendance à rétrécir à la cuisson) à l'aide d'un verre.

Etape 11

Dorer la pogne avec un jaune d'œuf, dessiner autour un carré sur la pâte et cuire 30 minutes à 180°C.

Etape 13

Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients (sucre glace, 30 ml de boisson végétale, blanc d'œuf et fleur d'oranger) et verser sur la pogne une fois refroidie.

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