Préparation
Etape 1Tout d'abord, dans un récipient, verser la farine de maïs et la bicarbonate alimentaire et mélanger avec une cuillère en bois.
Etape 2Ensuite, ajouter le jus d'un citron, puis verser la moitié de l'eau.
Etape 3Amalgamer la farine et l'eau à la main. Puis ajouter le reste de l'eau au fur et à mesure. En fonction de l'hygrométrie de l'atmosphère, il se peut que l'on n'ait pas besoin de la totalité de l'eau. Ensuite, pétrir pendant 5 minutes environ et former une boule.
Etape 4Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Etape 5Ensuite, déposer la boule de pâte sur une planche en bois. Aplatir la boule sur une épaisseur de 3 à 4 centimètre.
Etape 6Découper ce « camembert » en 6 parts égales.
Etape 7Découper deux morceaux de papier sulfurisé. Mettre la poêle sur feu doux.
Etape 8Prendre une part de pâte et former une petite boule sur la première feuille de papier sulfurisé.
Etape 9Déposer la seconde feuille de papier sur la petite boule. A l'aide d'une assiette à fond plane, appuyer avec les mains pour former un tortillas de 10 cm environ entre les deux feuilles.
Etape 10Ensuite, retirer délicatement la première feuille. Et renverser la tortilla à l'aide de la seconde feuille dans la poêle chaude légèrement huilée. Retirer la feuille doucement.
Etape 11Laisser cuire 30 secondes environs. Retourner la tortilla lorsque les bords commencent à « friser ».
Etape 12Recommencer l'opération pour le reste des morceaux de pâte.
Etape 13Enfin, conserver les tortillas cuites dans un linge humide en attendant de les accommoder et de les consommer.
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Suite à votre retour, notre recette de tortillas de maïs est à utiliser pour des plats salés tels que les fajitas, les quesadillas ou tortillas garnies. Vous pouvez préparer une garniture à base d’haricots rouges, maïs, sauce tomate pour accompagner vos tortillas. N'hésitez pas si vous avez des questions Cordialement
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J'ai appliqué la recette à la lettre. C'est complètement insipide. J'ai mis un peu de sucre et c'était meilleur. Je pense que je ne sais pas comment les utiliser.