• Baklava
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 20 baklavas
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Hacher tous les fruits secs à l'aide d'un couteau ou dans un robot culinaire.

Etape 3

Ajouter le sucre et la fleur d'oranger ainsi que 50g de miel.

Etape 5

Faire fondre le beurre.

Etape 7

Beurrer le fond du moule, ajouter une feuille de pâte filo, enduire de beurre et continuer ainsi pour les 6 prochaines feuilles.

Etape 9

Garnir de la préparation aux fruits secs de manière bien homogène sur tout le moule.

Etape 11

Déposer le reste des feuilles en procédant de la même façon qu'au début.

Etape 13

Découper pour former des losanges puis cuire environ 25 minutes à 180°C

Etape 15

Une fois sortie du four, arroser de miel sur l'ensemble des baklavas.

Etape 17

Laisser refroidir avant de déguster.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.