Préparation
Etape 1Rincer les citrons. Prélever le zeste des citrons jaune et vert. Couper les en deux pour récupérer le jus.
Etape 3Commencer à préparer la crème au citron en battant le jus des citrons avec les œufs dans une casserole.
Etape 5Chauffer sur feu doux pour épaissir en fouettant très régulièrement.
Etape 7Hors du feu, ajouter la crème de coco. Mélanger l'ensemble pour un appareil homogène sans grumeaux.
Etape 9Réserver la crème au citron au frais.
Etape 11Réaliser la meringue : à l'aide d'un batteur monter les blancs d'œufs en neige puis ajouter progressivement et délicatement le sucre. Fouetter jusqu'à avoir une meringue qui tient au bec du robot.
Etape 13Montage de la verrine : Emietter les sablés coco citron, disposer au fond de chaque verrine, ajouter la crème au citron, une seconde couche de sablés en morceaux, une couche de crème au citron puis finir par la meringue. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.