• Fougasse au poireau et graines de tournesol

Fougasse au poireau et graines de tournesol

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 1 grande fougasse
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Délayer la levure boulangère dans un peu d'eau chaude.

Etape 3

Dans un robot culinaire, verser la farine, le sel, l'huile d'olive, la levure et l'eau.

Etape 5

Pétrir 5 minutes pour obtenir une boule légèrement collante. Laisser reposer minimum 45 minutes.

Etape 7

Pendant ce temps, couper le poireau et le cuire à la poêle puis verser le coulis de tomate basilic, ajouter les graines de tournesol. Mijoter 5 minutes.

Etape 9

Récupérer la pâte à fougasse, et abaisser pour former un oval sur la plaque de cuisson préparée.

Etape 11

Garnir la moitié de la pâte avec la préparation à la tomate, ajouter le fromage de chèvre frais puis fermer la fougasse avec l'autre moitié. Souder les bords.

Etape 13

Sur la face, faire des entailles dans le sens de la largeur.

Etape 15

Badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer de graines de tournesol et de romarin.

Etape 17

Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.

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