Préparation
Etape 1Délayer la levure boulangère dans un peu d'eau chaude.
Etape 3Dans un robot culinaire, verser la farine, le sel, l'huile d'olive, la levure et l'eau.
Etape 5Pétrir 5 minutes pour obtenir une boule légèrement collante. Laisser reposer minimum 45 minutes.
Etape 7Pendant ce temps, couper le poireau et le cuire à la poêle puis verser le coulis de tomate basilic, ajouter les graines de tournesol. Mijoter 5 minutes.
Etape 9Récupérer la pâte à fougasse, et abaisser pour former un oval sur la plaque de cuisson préparée.
Etape 11Garnir la moitié de la pâte avec la préparation à la tomate, ajouter le fromage de chèvre frais puis fermer la fougasse avec l'autre moitié. Souder les bords.
Etape 13Sur la face, faire des entailles dans le sens de la largeur.
Etape 15Badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer de graines de tournesol et de romarin.
Etape 17Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.