Préparation
Etape 1Dans un saladier :
Etape 2Verser la farine et le sel, mélanger et faire un puits.
Etape 3Diluer la levure dans l'eau tiède (<38°C), l'ajouter dans le puits avec l'huile d'olive.
Etape 4Pétrir à la main une dizaine de minutes ou au robot 5min.
Etape 5Laisser la pâte lever au moins 1H à l'abri des courant d'air et dans une pièce pas trop fraiche (>18°C)
Etape 6Préchauffer le four à 240°C en chaleur statique.
Etape 7Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer, et l'étendre sur un plan de travail, la façonner en rond.
Etape 8Ajouter le coulis, le parmesan ou l'emmental râpé, l'oignon coupé en rondelles, et enfourner pour 15min au moins (le temps de cuisson peut aller jusqu'à 25min selon les fours, la pizza est cuite quand les bords de la pâte sont croquant sur l'extérieur), ajouter la mozzarella en toute fin de cuisson.
Etape 9A la sortie du four ajouter des feuilles de basilic et les olives.