Préparation
Etape 1Pate :
Etape 3Dans un saladier ou un robot de cuisine, verser les farines, le sucre, la poudre d'amande, l'huile végétale puis terminer par l'eau.
Etape 5Pétrir jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte uniforme.
Etape 7Filmer et laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
Etape 11Crème amande
Etape 13Dans un saladier, verser la poudre d'amande, le sucre, la fécule, les gouttes de vanilles liquide et la margarine molle.
Etape 15Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir un mélange jaune pâle.
Etape 19Compote
Etape 21Couper finement vos branches de rhubarbe ainsi que les fraises.
Etape 23Dans une casserole, mélanger sucre, dés de rhubarbe et fraises puis laisser cuire à feu doux et à couvert 10 minutes.
Etape 25Remuer régulièrement.
Etape 27Laisser refroidir.
Etape 31Préchauffer le four à 180 °C.
Etape 33Abaisser la pâte à tarte dans un moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape 35Précuire la pâte 10 minutes.
Etape 37Rincer et couper en segment de 2-3 cm de long.
Etape 39Une fois précuite, étaler la crème pâtissière puis la compote avant de disposer les segments de rhubarbe en finition.
Etape 41Enfourner durant 45 minutes.
Etape 43Laisser refroidir avant de déguster.