• Tarte à la rhubarbe sans gluten

Tarte à la rhubarbe sans gluten

  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Pate :

Etape 3

Dans un saladier ou un robot de cuisine, verser les farines, le sucre, la poudre d'amande, l'huile végétale puis terminer par l'eau.

Etape 5

Pétrir jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte uniforme.

Etape 7

Filmer et laisser reposer 1 h au réfrigérateur.

Etape 11

Crème amande

Etape 13

Dans un saladier, verser la poudre d'amande, le sucre, la fécule, les gouttes de vanilles liquide et la margarine molle.

Etape 15

Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir un mélange jaune pâle.

Etape 19

Compote

Etape 21

Couper finement vos branches de rhubarbe ainsi que les fraises.

Etape 23

Dans une casserole, mélanger sucre, dés de rhubarbe et fraises puis laisser cuire à feu doux et à couvert 10 minutes.

Etape 25

Remuer régulièrement.

Etape 27

Laisser refroidir.

Etape 31

Préchauffer le four à 180 °C.

Etape 33

Abaisser la pâte à tarte dans un moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Etape 35

Précuire la pâte 10 minutes.

Etape 37

Rincer et couper en segment de 2-3 cm de long.

Etape 39

Une fois précuite, étaler la crème pâtissière puis la compote avant de disposer les segments de rhubarbe en finition.

Etape 41

Enfourner durant 45 minutes.

Etape 43

Laisser refroidir avant de déguster.

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