• Tartine apéritive Asperge verte

Tartine apéritive Asperge verte

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Débuter par diluer la levure fraîche dans les 300 g d'eau tiède puis ajouter le sucre.

Etape 3

Dans un pétrin, verser les farines, les graines et le mélange liquide.

Etape 5

Pétrir à puissance 3 durant 3 minutes puis puissance 5 pendants 4 minutes.

Etape 7

Ajouter le sel et re pétrir 1 minute puissance 3.

Etape 9

Couvrir avec un torchon humide durant 15 heures.

Etape 11

Une fois lever, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.

Etape 13

Former une boule, puis mettre au réfrigérateur 1 nuit.

Etape 15

Le lendemain, dégazer à nouveau votre pâte, puis façonner en forme de rond.

Etape 17

Laisser pousser 1 heure dans un four à 35 °C.

Etape 19

Préchauffer le four à 200 °C, pendant ce temps, tamiser le pain de farine, à l'aide d'un couteau, scarifier votre pain dans sa longueur.

Etape 21

Une fois chaud, insérer le pain à cuire pour une cuisson de 45 minutes.

Etape 23

Une fois cuit, placer le pain sur une grille pour laisser s'échapper la vapeur d'eau.

Etape 25

Dans une poêle huilée, disposer vos asperges, cuire durant 10 minutes en les tournant régulièrement.

Etape 27

Une fois le pain refroidi, couper des tranches de 1 cm d'épaisseur.

Etape 29

Faire légèrement griller les tranches de pain avant de les badigeonner d'huile d'olive.

Etape 31

étaler les tartines de pesto, puis disposer les asperges sur chacune avant de finir avec des copeaux de parmesan.

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