Préparation
Etape 1Débuter par diluer la levure fraîche dans les 300 g d'eau tiède puis ajouter le sucre.
Etape 3Dans un pétrin, verser les farines, les graines et le mélange liquide.
Etape 5Pétrir à puissance 3 durant 3 minutes puis puissance 5 pendants 4 minutes.
Etape 7Ajouter le sel et re pétrir 1 minute puissance 3.
Etape 9Couvrir avec un torchon humide durant 15 heures.
Etape 11Une fois lever, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
Etape 13Former une boule, puis mettre au réfrigérateur 1 nuit.
Etape 15Le lendemain, dégazer à nouveau votre pâte, puis façonner en forme de rond.
Etape 17Laisser pousser 1 heure dans un four à 35 °C.
Etape 19Préchauffer le four à 200 °C, pendant ce temps, tamiser le pain de farine, à l'aide d'un couteau, scarifier votre pain dans sa longueur.
Etape 21Une fois chaud, insérer le pain à cuire pour une cuisson de 45 minutes.
Etape 23Une fois cuit, placer le pain sur une grille pour laisser s'échapper la vapeur d'eau.
Etape 25Dans une poêle huilée, disposer vos asperges, cuire durant 10 minutes en les tournant régulièrement.
Etape 27Une fois le pain refroidi, couper des tranches de 1 cm d'épaisseur.
Etape 29Faire légèrement griller les tranches de pain avant de les badigeonner d'huile d'olive.
Etape 31étaler les tartines de pesto, puis disposer les asperges sur chacune avant de finir avec des copeaux de parmesan.