Préparation
Etape 1Dans le bol de votre robot culinaire, verser la farine et le sucre blond de canne. Mélanger
Etape 2Emietter la levure fraîche, brasser puis la margarine végétale. Mélanger.
Etape 3Finir par les ingrédients liquides (huile neutre et boisson végétale)
Etape 4Pétrir durant 8 minutes pour former une boule homogène.
Etape 5Laisser pousser minimum 1h30 proche d'une source de chaleur.
Etape 7Pour la crème pâtissière :
Etape 8Dans une casserole, verser la fécule et le sucre. Chauffer sur feu doux et ajouter progressivement la boisson végétale.
Etape 9Une fois délayée, verser la crème de soja. L'ensemble doit épaissir au bout de quelque minute. Laisser 5 minutes en remuant toujours
Etape 10Retirer hors du feu et ajouter la margarine. Mélanger.
Etape 12Pour le montage :
Etape 14Une fois que la pâte a doublé de volume, la dégazer sur un plan de travail fariné.
Etape 15Etaler à l'aide d'un rouleau pâtissier pour former un rectangle.
Etape 16Ajouter la crème pâtissière sur l'ensemble de la pâte, laisser une petite marge sur un des côtés dans le sens de la longueur.
Etape 17Garnir de pépites de chocolat.
Etape 18Garnir de pépites de chocolat.
Etape 19Rouler la pâte et souder les bords.
Etape 20Couper des morceaux de 4cm de long.
Etape 21Disposer les morceaux de brioche dans un moule rectangulaire.
Etape 22Laisser pousser pendant 1heure puis cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 25 minutes.