• Chinois brioché
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Dans le bol de votre robot culinaire, verser la farine et le sucre blond de canne. Mélanger

Etape 2

Emietter la levure fraîche, brasser puis la margarine végétale. Mélanger.

Etape 3

Finir par les ingrédients liquides (huile neutre et boisson végétale)

Etape 4

Pétrir durant 8 minutes pour former une boule homogène.

Etape 5

Laisser pousser minimum 1h30 proche d'une source de chaleur.

Etape 7

Pour la crème pâtissière :

Etape 8

Dans une casserole, verser la fécule et le sucre. Chauffer sur feu doux et ajouter progressivement la boisson végétale.

Etape 9

Une fois délayée, verser la crème de soja. L'ensemble doit épaissir au bout de quelque minute. Laisser 5 minutes en remuant toujours

Etape 10

Retirer hors du feu et ajouter la margarine. Mélanger.

Etape 12

Pour le montage :

Etape 14

Une fois que la pâte a doublé de volume, la dégazer sur un plan de travail fariné.

Etape 15

Etaler à l'aide d'un rouleau pâtissier pour former un rectangle.

Etape 16

Ajouter la crème pâtissière sur l'ensemble de la pâte, laisser une petite marge sur un des côtés dans le sens de la longueur.

Etape 17

Garnir de pépites de chocolat.

Etape 18

Garnir de pépites de chocolat.

Etape 19

Rouler la pâte et souder les bords.

Etape 20

Couper des morceaux de 4cm de long.

Etape 21

Disposer les morceaux de brioche dans un moule rectangulaire.

Etape 22

Laisser pousser pendant 1heure puis cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 25 minutes.

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