Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 200°C
Etape 3Ecraser la bûche de chèvre et hacher les noix
Etape 5Dans un saladier, mélanger le fromage, les noix, le miel, le sel, le poivre et le thym.
Etape 7Découper chaque feuille de brick en deux. Rabattre le côté arrondi sur la découpe droite pour former un rectangle.
Etape 9Déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe du mélange sur le côté bas à droite du rectangle puis rabattre la pointe droite vers le haut pour former un triangle.
Etape 11Rabattre ensuite vers la gauche pour sceller la farce. Insérer le rabat à l'intérieur du triangle pour fermer.
Etape 13Répéter l'opération pour le reste des samossas puis les déposer sur une poêle bien chaude légèrement huilée.
Etape 15Cuire 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ! La cuisson peut également se faire au four : enfourner 15 minutes à 180°C.