Préparation
Etape 1La veille, débuter par faire chauffer, la boisson de soja vanille, la margarine et le sucre dans une casserole.
Etape 2Une fois le mélange chaud, transvaser dans un bocal, laisser refroidir et enfermer 1 nuit au réfrigérateur.
Etape 3Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.
Etape 4Dans un blender, mettre la farine, les flocons d'avoine, le sucre et blender à pleine puissance 1 minute.
Etape 5Transvaser le mélange dans un bol, ajouter l'huile et la compote de pommes et pétrir à la main jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène.
Etape 6Etaler la pâte dans un moule à tarte, puis enfourner durant 30 min.
Etape 7Pendant ce temps, dans une casserole, verser le sucre et faire un caramel à sec.
Etape 8Lorsque le sucre commence progressivement à fondre, faire chauffer la crème de soja.
Etape 9Une fois que le sucre commence à caraméliser, ajouter progressivement dans la casserole la crème chaude et la margarine.
Etape 10Remuer sans arrêt.
Etape 11Porter à légère ébullition le caramel puis sortir du feu et laisser refroidir.
Etape 14Assemblage
Etape 15Sortir la pâte du four, laisser refroidir 30 min.
Etape 16Couper pendant ce temps les bananes en rondelle.
Etape 17Dans la cuve d'un batteur, verser la préparation de la veille bien refroidie.
Etape 18Battre puissance maximale jusqu'à obtention d'une chantilly ferme, réserver au congélateur le temps du dressage de la tarte.
Etape 19Verser le caramel sur le fond de tarte.
Etape 20Disposer les rondelles de bananes sur le caramel et recouvrir de chantilly.
Etape 21Laisser reposer au frais avant de déguster.