Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 200 °C.
Etape 2Peler les pommes et les éviter
Etape 3Remplir les pommes du mélange raisins secs/noisettes concassées.
Etape 4Poser les pommes dans un plat à four avec au fond, 6 cuillères à soupe d'eau.
Etape 5Cuire 20 minutes en veillant à ce que les pommes ne brûlent pas, au besoin arroser avec l'eau du fond.
Etape 6Pendant la cuisson, réalisez la crème à la noisette.
Etape 7Dans le bol de votre blender, verser la crème végétale, la purée de noisette, le sirop d'agave et l'huile de coco fondue et mixer jusqu'à avoir une crème onctueuse. L'huile de coco sert ici de texturant, pour épaissir la crème, sinon sans, elle sera très liquide et non onctueuse.
Etape 8Sortir les pommes du four, laisser un peu tiédir, server dans des coupelles, arroser de crème à la noisette et dégustez !