• Foccacia
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Délayer la levure dans 50g d'eau tiède.

Etape 2

Mélanger la farine, le sel, 20g d'huile, le reste d'eau tiède et la levure.

Etape 3

Pétrir 10min à la main ou 5min au robot.

Etape 4

Recouvrir le saladier d'un torchon humide dans un environnement > 20°C (idéalement dans un four préchauffé à 40°C) et laisser lever 1h30.

Etape 5

Option tomates cerises fraiches : les couper en deux et les saler afin de les faire dégorger.

Etape 6

Après 1h30 de levée, la pâte doit avoir doublé de volume, la déposer sur un plan de travail fariné et l'aplatir à la main puis au rouleau, lui donner la forme souhaitée.

Etape 7

La transférer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Etape 8

Option tomates cerises : transférer les tomates face coupée sur un papier absorbant et enlever l'excédent de sel.

Etape 9

Mélanger 1/ 4 verre d'huile avec 1 cuillère à soupe d'eau et 5g de fleur de sel, badigeonner la pate au pinceau avec ce mélange (réserver l'excédent de mélange), disposer les tomates (fraiches ou séchées) et les olives sur la pâte.

Etape 10

Laisser lever 30min à l'abri des courants d'air.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.