• Choux à la fraise
  • Préparation 40 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille mettre le cul de poule, le fouet, la crème fraiche et le mascarpone au frais.

Etape 2

Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade, le colorant, le sel et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape 3

Former une boule avec la pâte et disposer sur une feuille de papier cuisson.

Etape 4

Recouvrir avec une seconde feuille de papier cuisson

Etape 5

Étaler la pâte (3 mm d'épaisseur).

Etape 6

Réserver au frais.

Etape 7

Préchauffer le four à 200 °C

Etape 8

Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le beurre.

Etape 9

Une fois à ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine.

Etape 10

Remettre sur le feu pour dessécher la panade.

Etape 11

La pâte est prête quand elle ne laisse plus aucune trace au fond de la casserole.

Etape 12

Dans un saladier, verser la panade et ajouter un à un les œufs.

Etape 13

La pâte à chou est prête quand elle est bien lisse et assez compacte.

Etape 14

Se munir d'une poche à douille et verser la pâte à l'intérieur de celle-ci.

Etape 15

Sur une plaque de cuisson, former des choux de 4 cm de diamètre.

Etape 16

Faire cuire environ 25 min.

Etape 17

Dans la cuve d'un batteur, verser le mascarpone, la crème fraiche et battre à pleine vitesse. Une fois que le mélange commence à monter, verser le sucre et la vanille.

Etape 18

Battre jusqu'à obtention d'une crème bien ferme.

Etape 19

Montage

Etape 20

Ouvrir un chou en deux, mettre une fraise dans le chou e garnir de crème.

Etape 21

Disposer quelques morceaux de fraises.

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