Préparation
Etape 1La veille mettre le cul de poule, le fouet, la crème fraiche et le mascarpone au frais.
Etape 2Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade, le colorant, le sel et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape 3Former une boule avec la pâte et disposer sur une feuille de papier cuisson.
Etape 4Recouvrir avec une seconde feuille de papier cuisson
Etape 5Étaler la pâte (3 mm d'épaisseur).
Etape 6Réserver au frais.
Etape 7Préchauffer le four à 200 °C
Etape 8Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le beurre.
Etape 9Une fois à ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine.
Etape 10Remettre sur le feu pour dessécher la panade.
Etape 11La pâte est prête quand elle ne laisse plus aucune trace au fond de la casserole.
Etape 12Dans un saladier, verser la panade et ajouter un à un les œufs.
Etape 13La pâte à chou est prête quand elle est bien lisse et assez compacte.
Etape 14Se munir d'une poche à douille et verser la pâte à l'intérieur de celle-ci.
Etape 15Sur une plaque de cuisson, former des choux de 4 cm de diamètre.
Etape 16Faire cuire environ 25 min.
Etape 17Dans la cuve d'un batteur, verser le mascarpone, la crème fraiche et battre à pleine vitesse. Une fois que le mélange commence à monter, verser le sucre et la vanille.
Etape 18Battre jusqu'à obtention d'une crème bien ferme.
Etape 19Montage
Etape 20Ouvrir un chou en deux, mettre une fraise dans le chou e garnir de crème.
Etape 21Disposer quelques morceaux de fraises.