• Pain protéiné
  • Préparation 5 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 10 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille, faire tremper les lentilles dans un grand bol d'eau avec le bicarbonate

Etape 2

Le lendemain, diluer la levure dans les 160 g d'eau tiède.

Etape 3

Rincer à grande eau les lentilles.

Etape 4

Une fois égouttée, ajouter les lentilles, le sel, l'huile et la levure diluée dans l'eau dans un blender.

Etape 5

Blender 3 min puissance maximale.

Etape 6

Dans un moule huilé, verser la pâte et saupoudrer généreusement de graines.

Etape 7

Reposer 1 h au réfrigérateur.

Etape 8

Préchauffer le four à 180 °C.

Etape 9

Enfourner durant 45 minutes.

Etape 10

Sortir le pain du four et démouler directement avant de le laisser refroidir sur une grille hors contact du plan de travail.

Etape 11

Déguster tiède.

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