Préparation
Etape 1Pour réaliser la pâte sablée, dans la cuve d'un robot, verser la farine de petit épeautre, 70g de sucre blond de canne, le 70g de beurre froid coupé en dés et le sel.
Etape 2Mélanger jusqu'à obtenir une texture sable.
Etape 3Ajouter 1 œuf et mélanger, la pâte doit former une belle boule.
Etape 4Réserver au frais 20 minutes.
Etape 5Fariner le plan de travail et abaisser la pâte.
Etape 6Mettre dans un moule à tarte et cuire 20 min dans un four préchauffé à 180 °C
Etape 7Réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Etape 8Dans un bol, battre 2 jaunes d'œufs, 1 œuf et 35g de sucre.
Etape 9Dans une casserole, faire chauffer la purée de mangue,
Etape 10Hors du feu, verser progressivement la purée de mangue et remuer.
Etape 11Remettre sur le feu à feu doux et ne jamais cesser de remuer.
Etape 12Hors du feu, ajouter 1 feuille de gélatine ou 1g d'agar agar et 50g de beurre mou.
Etape 13Mixer le mélanger et réserver au réfrigérateur
Etape 14Faite la même chose pour le crémeux passion : dans un bol, battre 2 jaunes d'œufs, 1 œuf et 35g de sucre. Faire chauffer la purée de fruit de la passion dans une casserole. Puis Hors du feu verser progressivement la purée de passion et remuer. Remettre sur le feu à feu doux et ne jamais cesser de remuer. Hors du feu, ajouter 1 feuille de gélatine ou 1g d'agar agar et 30g de beurre mou. Mixer le mélanger et réserver au réfrigérateur.
Etape 15Faite la même chose pour le crémeux coco : dans un bol, battre 2 jaunes d'œufs, 1 œuf et 10g de sucre. Faire chauffer la purée de coco dans une casserole. Puis Hors du feu verser progressivement la purée de coco et remuer. Remettre sur le feu à feu doux et ne jamais cesser de remuer. Hors du feu, ajouter 1 feuille de gélatine ou 1g d'agar agar, 30g de noix de coco rapée et 30g de beurre mou. Mixer le mélanger et réserver au réfrigérateur.
Etape 16Étaler la crème à la mangue sur le fond de tarte.
Etape 17Dans 2 poches à douilles distinctes, verser le crémeux passion et le crémeux coco.
Etape 18Pocher les deux crémeux sur la crème de mangue.
Etape 19Décorer avec des morceaux de coco et de mangue
Etape 20Réserver au frais avant de déguster.