• Tarte exotique
  • Préparation 1 Heure
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Pour réaliser la pâte sablée, dans la cuve d'un robot, verser la farine de petit épeautre, 70g de sucre blond de canne, le 70g de beurre froid coupé en dés et le sel.

Etape 2

Mélanger jusqu'à obtenir une texture sable.

Etape 3

Ajouter 1 œuf et mélanger, la pâte doit former une belle boule.

Etape 4

Réserver au frais 20 minutes.

Etape 5

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte.

Etape 6

Mettre dans un moule à tarte et cuire 20 min dans un four préchauffé à 180 °C

Etape 7

Réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Etape 8

Dans un bol, battre 2 jaunes d'œufs, 1 œuf et 35g de sucre.

Etape 9

Dans une casserole, faire chauffer la purée de mangue,

Etape 10

Hors du feu, verser progressivement la purée de mangue et remuer.

Etape 11

Remettre sur le feu à feu doux et ne jamais cesser de remuer.

Etape 12

Hors du feu, ajouter 1 feuille de gélatine ou 1g d'agar agar et 50g de beurre mou.

Etape 13

Mixer le mélanger et réserver au réfrigérateur

Etape 14

Faite la même chose pour le crémeux passion : dans un bol, battre 2 jaunes d'œufs, 1 œuf et 35g de sucre. Faire chauffer la purée de fruit de la passion dans une casserole. Puis Hors du feu verser progressivement la purée de passion et remuer. Remettre sur le feu à feu doux et ne jamais cesser de remuer. Hors du feu, ajouter 1 feuille de gélatine ou 1g d'agar agar et 30g de beurre mou. Mixer le mélanger et réserver au réfrigérateur.

Etape 15

Faite la même chose pour le crémeux coco : dans un bol, battre 2 jaunes d'œufs, 1 œuf et 10g de sucre. Faire chauffer la purée de coco dans une casserole. Puis Hors du feu verser progressivement la purée de coco et remuer. Remettre sur le feu à feu doux et ne jamais cesser de remuer. Hors du feu, ajouter 1 feuille de gélatine ou 1g d'agar agar, 30g de noix de coco rapée et 30g de beurre mou. Mixer le mélanger et réserver au réfrigérateur.

Etape 16

Étaler la crème à la mangue sur le fond de tarte.

Etape 17

Dans 2 poches à douilles distinctes, verser le crémeux passion et le crémeux coco.

Etape 18

Pocher les deux crémeux sur la crème de mangue.

Etape 19

Décorer avec des morceaux de coco et de mangue

Etape 20

Réserver au frais avant de déguster.

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