Préparation
Etape 1Préparer le riz selon les instructions de l'emballage.
Etape 2Préparer la vinaigrette de riz : mélanger 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de sucre.
Etape 3Faire chauffer le vinaigre avec le sucre puis verser dans le riz.
Etape 4Laisser refroidir.
Etape 5Couper les légumes en fines lamelles.
Etape 6Pour la confection des California Rolls: Poser une feuille d'algue sur la natte en bambou filmée. étaler le riz sur la totalité de la feuille.
Etape 7Humidifier le riz à l'aide de ses doigts et le parsemer de graines de sésame. D'un geste délicat et rapide, retourner la feuille d'algue, de façon que le riz se retrouve en dessous, en contact avec la natte en bambou filmée.
Etape 8Tartiner de fromage frais et déposer une bande de 3 ingrédients au choix, à peu près au milieu de la feuille d'algue et rouler.
Etape 9Découper des tronçons de 2cm de large.