Préparation
Etape 1Réhydrater les protéines de soja avec l'eau chaude, la sauce tamari et le miso.
Etape 2Laisser gonfler à couvert pendant 15min.
Etape 3Les mettre dans une poêle avec le bouillon est les faire revenir à feu vif en remuant continuellement jusqu'à évaporation du bouillon.
Etape 4Mettre de côté.
Etape 5Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans un poèle avec l'huile de tournesol jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.
Etape 6Réhydrater/cuire les nouilles de riz comme indiquer sur leur paquet.
Etape 7Ajouter les shitakés aux oignons, les faire revenir 1 à 2min, ajouter le chou et les poivrons, les faire cuire à peine une minute.
Etape 8Enfin ajouter les protéines de soja et les nouilles, l'huile de sésame et le sirop d'agave et 1cs de sauce tamari.
Etape 9Faire revenir le tout de façon à bien enrober les pâtes sans trop cuire les légumes de façon à ce que les poivrons restent croquant.
Etape 10Saupoudrer de sésame, de noix de cajou ou de cacahuète et servir (faire torréfier les noix de cajou ou les cacahuètes au préalable pour encore plus de gourmandise).